设为首页  |   加入收藏

我校主办首届河南省高校药学研究生学术论坛

信息来源:研究生处  发布时间:2017-06-08  已访问:

为增进河南省高校药学院研究生之间的交流合作,促进省内中药学/药学及相关专业研究生之间的相互学习,拓展研究生学术视野,激发研究生创新思维,2017年6月3日,由我校药学院研究生会、郑州大学药学院研究生会、河南大学药学院研究生会、新乡医学院研究生会共同发起的“首届河南省高校药学院研究生学术论坛”在我校龙子湖校区举行。本次论坛由我校研究生工作部主办,药学院研究生会承办。我校研究生工作部、药学院负责人及研究生处及药学院相关老师参加了本次论坛。

中国中医科学院中药研究所副所长杨洪军研究员和我校副校长冯卫生教授分别作了《中医传承与创新的探索》、《几种豫产中药化学成分研究》的专题报告。专家的精彩报告,赢得现场同学热烈掌声。当天下午,来自省内高校的10余名研究生代表在大会进行学术报告,内容涉及了中药学、药剂学、生药学、药物化学、药物分析学等多个专业方向,在提问交流环节,同学们热情高涨,讨论激烈。

本次论坛共收到论文88篇,参加会议代表130余人。研究生代表们展示了各自的科研成绩,体现了各个高校药学院研究生的科研实力,加深了学生之间的学术交流和学科碰撞,为研究生群体提供了相互学习的平台和展示自我的机会。(研究生处)

 

我校副校长冯卫生作报告

中国中医科学院中药研究所研究员杨洪军作报告

上一条:校党委副书记郭德欣解读习近平治国理政思想中的中医文化观
下一条:中国工程院副院长樊代明院士为我校第八届仲景学术文化节作学术报告

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1