设为首页  |   加入收藏

我校举办“餐饮礼仪”讲座

信息来源:校工会  发布时间:2017-03-24  已访问:

2017年3月22日晚,校工会与花样年华礼仪社共同举办的文明礼仪知识---“餐饮礼仪”讲座在教学实验楼209教室举行。学校礼仪课教师张婉红以鲜活的实例、切身的体会和幽默的语言,为同学们上了一堂生动、实用的餐饮礼仪知识课。

此次讲座是为响应学校文明委深化拓展文明执教、文明服务、文明上网、文明交通、文明旅游、文明餐桌等“六文明”活动举办的。张老师首先从要在最好的年龄对得起自己最美的青春谈起,告诫同学们要多读书、多思考,提醒同学们读过的书会在生命里留下独具魅力的气质。接着用几个就餐礼仪问题问答开始,迅速调动了同学们的听课情绪。讲座分为六个部分,依次是中餐礼仪、西餐礼仪、校园就餐礼仪、自助餐礼仪、饮酒礼仪和饮茶礼仪。整个讲座持续两个小时,讲座过程中同学们积极性颇高,参与互动、讨论与老师配合默契。

讲座结束后,同学们纷纷表示,张老师的讲座清晰明了,实用性强。不仅丰富了自己餐饮礼仪知识,让自己认识到学习文明礼仪知识的重要性,更明确了重视礼仪的目的不是一个一次性的行动,而是永久的习惯,每个人都要在内心深处树立礼仪行为准则并在日常生活中始终坚持。(校工会)

 

张婉红老师讲解西餐餐饮的位次礼仪知识

上一条:我校全国政协委员司富春参加两会参政议政再创佳绩
下一条:我校召开2017年度学生资助工作座谈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1