设为首页  |   加入收藏

我校召开2017年度党风廉政建设工作会议

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-03-22  已访问:

2017年3月21日下午,我校在图书馆第一报告厅召开了2017年度党风廉政建设工作会议。校党政领导班子成员、全体处级干部、校纪委委员、校纪检监察干部和部分科级干部代表参加了会议。会议由校长许二平主持。

校纪委书记许东升在会上作了纪委工作报告,对我校2016年党风廉政建设工作进行总结回顾,并对今年工作进行了安排部署。

2016年,校纪委扎实开展“两学一做”学习教育,努力提升理论素养和能力水平;积极协助党委贯彻落实党风廉政建设主体责任,大力开展深化党风廉政建设“两个责任”的宣传教育,加强对党风廉政建设责任制落实情况的督查和考核;紧抓省委巡视和整改机遇,高度重视,紧密配合,督查整改,务求实效,全面提升了我校党风廉政建设水平;全面履行监督执纪问责职责,扎实推进“治未病”廉政建设工程,瞄准一个目标,压实两个责任,聚焦三大问题,用好“四种形态”,实施五大举措,在宣传教育、文化建设、制度建设、督导问责和队伍建设等方面取得了显著成绩。

2017年工作总体要求是:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中纪委七次全会、省纪委十届二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议的部署和学校党政工作要求,严明政治纪律和政治规矩,以“治未病”廉政建设工程为抓手,坚持聚焦监督执纪问责,坚持纪挺法前,坚持源头预防,深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校各项工作再上新台阶。

会上,校纪委下发了我校纪检监察工作的年度工作要点。学校领导班子在会议现场带头签订了党风廉政建设保证书。

校党委书记别荣海围绕我校党风廉政建设和全面从严治党进行了总结讲话。别书记指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央纪委七次全会和省纪委二次全会决策部署上来。要充分认识党的十八大以来党中央推进全面从严治党取得的显著成效,准确把握中央和省委把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的部署和要求,增强我校党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,保持清醒头脑,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,扎实推进反腐倡廉建设,不断推动管党治党取得新成效。

别书记要求,要突出工作重点,推动党风廉政建设不断引向深入。一是坚决贯彻十八届六中全会精神。全校各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,把全面从严治党的要求贯穿党的建设各个方面,把党的领导作用进一步发挥出来,以严明纪律确保党的团结和集中统一。二是持之以恒改进作风。要坚决落实中央八项规定和省委、省政府20条意见,推动党风、校风、教风、学风、工作作风持续好转。三是加大力度惩治腐败。紧盯腐败易发多发的重点领域和关键岗位,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,有效运用监督执纪“四种形态”。四是严格落实问责制度。坚持依规依纪问责,坚决维护党规党纪的权威和严肃。五是扎实推进“治未病”廉政建设工程,以制度建设为突破,构建科学规范、廉洁高效的防控体系。六是加强纪委自身建设。聚焦主业主责,有效履行监督执纪职责。

别书记强调,要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。一要认真履行主体责任。压实领导班子的集体责任,压实党组织书记的第一责任,压实班子成员的“一岗双责”。二要继续推进标本兼治。坚持治标不放松,筑牢对党绝对忠诚的思想基础,以文化自信支撑政治定力。三要严肃党内政治生活。严明政治纪律和政治规矩,领导干部带头讲政治,维护良好的政治生态。四要不断加强党内监督。抓住领导干部这个“关键少数”,用好批评与自我批评这个有力武器。以实际行动,推动我校党风廉政建设引向深入,推动从严治党向纵深发展,以优异成绩党的十九大胜利召开。

校长许二平就贯彻落实好会议精神,深入推进我校党风廉政建设和全面从严治党工作,提出了三点意见。一是高度重视,层层传达。各级党组织要及时召开会议,传达学习会议精神,深刻领会精神实质,提高认识,把思想统一到中央、省委和校党委的要求上。二是结合实际,认真部署。各部门、各单位要根据学校总体要求,结合自身实际,制定工作方案,做好任务分解,安排好年度党风廉政建设工作。三是压实责任,务求实效。责任要层层传递,压力要层层传递,工作要务求实效。全体党员干部、各级党组织、各部门、各单位要以高度的责任心和使命感,坚定不移把学校全面从严治党和党风廉政建设推向深入,推动学校各项工作再上新台阶。

(文:苗苗 图:秦东仁)

我校2017年度党风廉政建设工作会议召开

上一条:我校安排部署2017年硕士研究生招生复试工作
下一条:张仲景传承创新中心在我校成立

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1