设为首页  |   加入收藏

我校举行“积慕阅读交流会”

信息来源:校工会  发布时间:2017-03-20  已访问:

2017年3月17日下午,校工会为“书香三八” 活动启动及迎接“世界阅读日”举办的“积慕阅读交流会”在我校图书馆第三报告厅成功举办,学校70余名教职工书友来到现场,朗读经典片段、畅叙读书体会,在享受精神食粮的同时品尝了郑州积力食品有限公司提供的积慕美味蛋糕。

这次“积慕阅读交流会”的目的是让书友们交流阅读感受,加深对作品的理解;促使个性化阅读与合作性阅读融合;感受阅读的魅力,体悟作品的经典诠释。活动共分为三个板块:“瀚海拾贝”、“阅读感悟”和“好书推介”。

下午2:40左右,被邀请参加交流会的书友们就提前来到了现场,在主持人宣布活动开始后,外语学院副教授孙俊芳、康复学院副书记、工会主席马赟、期刊社秦小川、基础医学院郭艳华分别为与会者朗诵了《论孩子》、《最美的教育最简单》、《孩子,愿你慢慢长大》、《亲爱的安德烈》。特别是团委副书记王晓蕊朗诵的《你是人间四月天》,那动听的音乐,精致的背景PPT和声情并茂的朗诵将“爱”、“暖”、“希望”渲染、传递,感动了每一个人。书友们也在经典回放中感受着“漫卷云舒,洗涤情怀”的快乐。在“瀚海拾贝”后的“阅读感悟”板块,一附院的护士洪盼盼与大家分享了她在第三届全国“书香三八”上获得优秀奖的阅读感悟《美丽是一种修行》。她畅谈了阅读在她成长过程中给予她的战胜磨难的勇气和力量。还以再有一周就要做妈妈的身份希望与孩子继续阅读之旅。接着,统战部部长仲丽娟娓娓道来,分享了自己一次无意的窃书趣事,让大家看到了这个美丽优雅的书友《书奴》的一面,引来现场一片欢声笑语。网络中心的王海莉、二附院的袁新叶、三附院的朱军、编辑部的刘华也将自己的阅读体会做了分享。“好书推介”板块的几位荐书人都是大咖,充分诠释了什么叫“腹有诗书气自华”。宣传部副部长王瑾为荐书做足了功课,在推荐《苏东坡传》时,让一个秉性难改的乐天派、大文豪、书画家、酒仙、厨师等具有多面性的天才诗人苏东坡形象立体生动地呈现在大家面前。网络中心副书记、工会主席王晓燕、人文学院副书记、工会主席庞亚宾也为书友们推荐了《三体》、《中国通史》、《穆斯林的葬礼》、《明朝那些事》等好书。护理学院党总支书记尹丽作为最后一位分享者,首先感谢书友们用真挚的感情、丰富的语言、真实的感悟带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。她带着书籍《亲爱的安德烈》来到交流会,将自己的阅读感悟融入到推介中,用伴随女儿成长提醒大家,亲人之间良好的沟通交流才能成就自己和家庭的美好。

最后,工会副主席曹蕴俐在总结讲话中指出,在国家提出全民阅读、书香中国、书香三八的要求下,举办的这次交流会形式很好,内容很感人,活动很成功。感谢参加交流会的教职工书友们,感谢大家围绕所分享、推荐书目的内容,结合自身工作和生活,从不同角度畅谈了读书的感悟,达到了营造学校良好的读书氛围,让女教职工从优秀书籍作品中汲取精神营养,开阔视野,丰富知识,提高素质,争做“知识女性”、“智慧女人”的目的。今后,还将借助“书香三八”、“世界阅读日”等契机,引导教职工养成读书的好习惯。(校工会)

 

活动现场

团委副书记王晓蕊正在朗诵《你是人间四月天》

郑州积力食品有限公司提供的积慕美味蛋糕和水果、茶饮

上一条:我校许敬生教授应邀赴香港浸会大学讲学
下一条:学校开展重点学科建设调研工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1