设为首页  |   加入收藏

我校志愿服务社团在“学雷锋纪念日”开展系列志愿服务活动

信息来源:校团委  发布时间:2017-03-07  已访问:

阳春三月花满园,志愿服务正当时。在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,我校大学生志愿者在校内外开展了一系列志愿服务活动,赢得了全校师生和周边群众的好评。

为构建绿色和谐校园,白云苹贫困生基金会联合护理学院荧光志愿者协会组织志愿者100余人,在校园内开展教室卫生打扫、校园路面清洁等活动,号召广大学生齐心协力,共创文明校园;护理学院南丁格尔志愿者服务团在我校家属院进行社区义诊,他们用热情的态度和娴熟的手法博得了大家的称赞;第二临床医学院中医暖阳志愿者协会开展捐书活动,得到了同学们的积极响应,募捐各类图书200余册,近期将捐赠给登封市蹬槽小学的留守儿童们;关艾红丝带协会联合外语学院青年志愿者团队举办“弘扬雷锋精神”主题征文活动,通过讲述身边的好人好事,引导我校大学生学习雷锋精神,积极参加志愿服务活动。

与此同时,我校大学生志愿者走出校园,积极投入到社会服务之中。药学院爱满校园感恩自强互助会前往五里堡敬老院,通过陪老人聊天、教他们太极拳、为他们按摩等形式,为老人排解了寂寞,增强了同学们关爱老人的意识;康复学院朝阳志愿者协会、针灸推拿学院研究生知行志愿者协会分别前往杰弗福利院、郑州大学脑瘫患儿研究治疗中心,为孩子们表演节目、教他们唱歌跳舞、为脑瘫儿童进行简单的康复治疗,志愿者们用自己的实际行动为儿童们带去了欢笑和温暖,也让自己意识到了应该肩负的社会责任;针灸推拿学院阳光青年志愿者协会赴华北水利水电大学家属院开展中医校园行活动,通过社区义诊和中医常识宣讲,弘扬了志愿服务精神、树立了我校志愿者的良好形象;第一临床医学院微尘爱心社组织志愿者60余人,在龙子湖周边开展“清扫龙子湖,守护共同的家”志愿服务活动,通过捡拾垃圾、劝阻游人靠近湖边等形式,带动周围的同学一起为和谐龙子湖高校园区的建设作出贡献。

今年三月,校团委将在全校团员青年中广泛开展学雷锋志愿服务系列活动,并持续全年。还将邀请第十一届中国青年志愿者优秀组织奖、优秀项目奖、优秀个人举办专题报告会;第一临床医学院杏林志愿者服务团将赴荥阳开展植树活动,微尘爱心社将举办“世界水日”节约用水宣教活动;人文学院大学生环保协会将举办塑料瓶换盆栽活动,“正青春”志愿者团队将赴中牟县万滩镇向阳小学开展关爱留守儿童支教活动。除此之外,我校大学生社团联合会还将联合志愿服务类社团举办无偿献血、捐衣赠衣、义卖报纸、校园清洁、养绿护绿等一系列志愿服务活动,用自己的爱心举动践行志愿服务精神。 (撰稿/摄影:大学生社团联合会)

 

护理学院南丁格尔志愿者服务团在我校家属院开展义诊活动

针灸推拿学院阳光青年志愿者协会志愿者赴华北水利水电大学家属院开展义诊活动 

上一条:护理学院和博学路办事处等单位联合举办迎三八节“女人•花”主题系列活动
下一条:我校召开新退休职工座谈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1