设为首页  |   加入收藏

我校举办2017年毕业生就业双选会

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-03-06  已访问:

海纳百川终破浪,厚积薄发在此时。2017年3月4日,我校2017年毕业生就业双选会在龙子湖校区仲景广场拉开帷幕。来自全国的548家单位提供可统计就业岗位19103个,吸引4448名普通全日制本专科毕业生、研究生到场应聘,供需比达1:4.29。此次招聘会也是历年来我校面向毕业生举办的规模最大的一次综合性校园招聘会。

上午8时起,仲景广场便陆陆续续涌入前来求职的学生,学生与用人单位你荐我选、洽谈交流气氛热烈,秩序井然,双选会持续到下午5时,收到了良好的效果。不少在校生也来到现场,希望提前感受氛围并了解用人单位的招聘需求,以确定自己的就业方向。

双选会现场,就业创业政策咨询处、助学贷款咨询处、西部计划和贫困县计划咨询处、预征入伍咨询处等服务台前,来自招生就业处、学生处、团委、保卫处、研究生处等相关部门的工作人员,对就业创业、资助贷款、西部计划、征兵入伍、特岗教师、三支一扶、贫困县计划等方面的政策进行细致讲解,答疑解惑,引导他们到基层就业、自主创业、到部队建功立业。各二级院部党政班子、就业办主任、毕业班辅导员在各自展位前与用人单位和毕业生进行深入沟通交流,帮助用人单位更好地招贤纳才,帮助毕业生找到更理想的就业岗位。基础医学院、人文学院、外语学院、护理学院等院部还与用人单位进行座谈、签订院部就业基地协议。

上午10时,校领导别荣海、许二平、郭德欣、张小平、徐江雁、田力深入双选会现场,向用人单位积极推介优秀毕业生,询问用人单位建议和意见,回答毕业生提问,为他们解开毕业路上遇到的困惑,叮嘱他们要客观审视自身,结合用人单位招聘情况,从实际出发,合理调整期望值,准确定位,树立“先就业再择业”的正确就业观,及时把握就业机会,积极主动地求职就业。许多用人单位表示,参加双选会主要是基于对学校办学实力的了解,以及对学生素质能力、影响力的认可,认为毕业生学风好、专业扎实、踏实勤奋、事业心强,能与单位的发展很好地融合。

在详细了解双选会现场情况后,校领导别荣海、许二平、郭德欣、田力与18家用人单位和合作单位在图书馆第三报告厅参加我校2017年毕业生就业基地协议签字仪式暨用人单位座谈会。会议由副校长田力主持。校长许二平向参会的用人单位和合作单位表示感谢,与太龙桐君堂药业股份有限公司等6家单位签订就业基地协议。他介绍了我校经过近60年发展,在人才培养、教学科研等方面取得的成绩,祝愿各单位在双选会上选到心仪人才并对我校提出宝贵意见。焦作市中医管理局、南阳张仲景医院和河南羚锐制药股份有限公司等18家单位围绕中医药人才培养、专业课程设置、文化传承和创新等内容畅所欲言,提出加强交流、提高毕业生适应力等建议。校党委书记别荣海认真听取了各方意见,提出了学校下一步的发展方向,他表示,学校会抢抓国家大力扶持中医药发展的机遇,加强校地、校企、校院合作和对接,在中医药人才培养和社会需求之间建立密切的结合渠道,为社会培养更多的优秀人才,推进河南省中医药事业的发展。

据统计,在华润三九集团、羚锐制药、宛西制药、西安医学高等专科学校附属医院、新疆昌吉州萨木尔县中医医院、北京朝阳区中西医结合医院等省内外548家单位中,医疗卫生单位225家,占41.06%,医药企业247家,占45.07%,其他教育培训机构和信息科技公司等76家,占13.87%,中药学、市场营销、康复治疗学、护理学四个专业供需比均在1:10以上,领跑其他专业。

会议期间,微信公众号“河南中医就业在线”持续运行,保证了用人信息的畅达即时。为了让用人单位和学生及时掌握招聘动态,在招聘现场建立5个就业招聘微信群,吸引1400余人参与,编排60间教室组织76场专场宣讲面试。同时,为毕业生进一步提供全方位的就业指导和服务,学校向用人单位和毕业生发放调查问卷,及时收集反馈意见。

在学校领导的高度重视下,在各有关部门和二级院部的积极配合下,我校建立了优质、安全、规范的招聘平台,提供了精细化、人性化的招聘服务,全力推进毕业生顺利就业、充分就业和更高质量就业。

(文:党委宣传部 招生就业处 校报记者 贾代焕 赵珂宁 图:秦东仁)

双选会现场

用人单位排队登记

校领导深入一线了解双向选择情况

勇敢地自我推荐

与用人单位成功达成意向

2017年毕业生就业基地协议签字仪式暨用人单位座谈会召开

与太龙桐君堂药业股份有限公司签订就业基地协议

上一条:我校召开新退休职工座谈会
下一条:我校九三学社召开2017年度第一次工作会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1