设为首页  |   加入收藏

我校召开国家自然科学基金申报再动员会

信息来源:科技处  发布时间:2017-01-20  已访问:

2017年1月18日,我校召开2017年度国家自然科学基金申报再动员会。各院系(部门)主管科研的院长(主任)、科研秘书、博士和非直属附属医院的相关领导和科技人员等参加了会议。

会上,省科技厅杨梦琳处长通报了过往我省申报国家自然科学基金的情况,我省联合基金的申报、评审和资助情况;客观分析了我省在国家自然基金申报工作中取得的经验和不足,肯定了我校在以往基金申报工作中取得的成绩,并提出要在基金的立项率上下功夫,通过提高标书水平和申报量,争取在获得国家基金项目数上有明显增长。

来自中日友好医院的李平教授就如何写好一个国家自然科学基金标书进行了讲解。李平主任从国家自然基金的申报如何选题、如何确定材料、研究对象和方法等方面入手,并结合国家基金申请书的实例,逐条进行了分析和讲解,并与与会人员进行了互动交流。

河南省国家自然科学基金宣讲团组长,郑州大学王雪青处长作了《国家自然科学基金相关规定及申请注意事项》的报告。王雪青处长针对国家自然基金申报范围、申报要求、申请人资格、经费预算、评审过程、及以往我省申报基金情况等进行了详细介绍,重点对基金填报中相关概念的理解及国家基金委审查要点进行了讲解。

学校科技处处长苗明三就学校科技基金申报时涉及的伦理审查、各种证明、注意事项等进行了说明;对学校承担各类项目的结项、经费预算调整、科研经费使用等进行了讲解;对国家关于成果登记的相关事宜进行了通报。

最后,副校长徐江雁讲话,对科技处、各院系(部门)及拟申报基金的人员分别提出了要求:科技处、二级院系要做好基金标书的把关及提高标书水平工作,安排好各层次的专家把关;获得学校博士基金、创新人才基金和高校基本科研业务费支持的老师,必须积极申请国家基金;同时强调,既要注重基金申请的数量,更要注重标书的质量,积极备战2017年度国家自然科学基金。

按学校领导统一要求,学校非直属的八家医院也参加了本次会议,会议结束后,就课题申报、科技合作等工作进行了座谈和交流。(科技处)

省科技厅杨梦琳处长介绍我省申报国家自然科学基金的情况

郑州大学王雪青处长作报告

上一条:我校在2016河南大学生志愿者之星评选活动中获得佳绩
下一条:我校喜获郑州市及河南省科普教育基地

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1