设为首页  |   加入收藏

许昌市副市长王志宏一行来我校洽谈合作事宜

信息来源:党委、校长办公室  发布时间:2017-01-06  已访问:

2017年1月5日上午,许昌市副市长王志宏带领许昌市卫计委、禹州市政府、鄢陵县政府及卫生局相关人员一行11人来到我校,与校领导就校地合作事宜进行磋商。校长许二平、副校长徐江雁带领党委校长办公室、科学技术处、教务处、康复医学院的相关负责人参加了座谈。

校长许二平首先对王志宏副市长一行来访表示欢迎。他介绍了学校的发展历史和近几年的发展状况。许校长说,在省委省政府的关心支持下,前一阶段与许昌市及下属禹州市、鄢陵县领导及相关部门负责人进行了接触,特别是与禹州市签署了合作框架协议,并就协议内容进行过多次深入沟通。许昌市委市政府对合作的重视让我们深受感动,也进一步激发了学校的工作动力。目前中医药事业面临着良好的发展机遇,国家非常重视中医药发展,出台了一系列文件。学校也希望通过与许昌市的合作,提高人才培养质量,拓宽专业建设渠道,增强学校在服务地方经济发展中的地位和作用。双方要加大合作力度,使合作规范、高效,努力使协议落地生根、开花结果。

王志宏副市长也向学校方面介绍了许昌市的行政区划、地形地貌、城市建设等基本情况。王志宏副市长说,许昌是一所充满活力的生态城,具有明显的交通区位优势、经济社会发展充满活力、良好的中医药发展基础、对外美誉度高等优势,适合发展中医药和健康养老产业。许昌市委市政府对与河南中医药大学的合作非常重视,决心很大,信心很足。前期也进行了良好的沟通,希望双方能尽快签署合作框架协议,并将协议落到实处。

随后,双方相关部门负责人就人才培养、科技研发、中医药文化挖掘、中草药种植、合作办学、饮片企业建设、第三方检测中心建设等方面进行了深入沟通交流。(党委、校长办公室)

 

我校与许昌市人民政府校地合作工作座谈会

上一条:我校在2016年度省级文明单位复查中名列第一阵容
下一条:我校2016届毕业生就业情况喜人

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1