设为首页  |   加入收藏

我校召开2016年国有资产培训工作会议

信息来源:国资处  发布时间:2016-12-23  已访问:

2016年12月22日下午,我校国有资产培训工作会议在教学实验大楼A634召开,各部门资产管理的主管领导及资产管理员参加了会议。会议由国资处处长李树武主持。

培训会上,招标办主任杨振华对“政府采购招标流程”进行了介绍。他对政府采购的各个环节做了详细的说明,并对政府采购过程中大家关心的问题做了解释。针对各环节中的廉政风险点,明确防控责任主体,体现了相关的防控措施,最大限度地减少了政府采购中的廉政风险。

国资处副处长李军对国有资产管理的相关知识进行了培训。他从国有资产的概念范围、分类及内容、资产管理的法律法规、采购合同的签订与验收及资产的报废处理等方面做了全面的讲解,并且结合了今年的资产清查工作,对资产管理中需注意的问题做了说明。

李树武处长最后做了总结发言。他指出,按照省委巡视的反馈意见要求与校领导的指示,国资处召开了本次全校范围的国有资产培训会议,主要针对国有资产的论证审批、采购、招标、报废等各个主要环节进行培训,目的是提高基层使用部门的资产管理意识与水平。会上对2017年度的两项工作进行了安排:一是政府采购要实行网上商城采购;二是2017年上半年省财政厅要对资产清查工作进行实地核查。他提出在资产管理中注意依法依规,增强主体意识,以提高我校资产管理的整体水平。最后李处长对今年的资产清查工作中,各部门领导老师的大力配合与支持表示衷心的感谢。

参会的领导和老师一致认为,此次培训会议非常及时,很好地解答了老师们在采购中遇到的疑难问题,提高了大家的资产管理水平。(国资处)

上一条:我校开展2016年度院部本科教学及核心课程评估工作
下一条:我校第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1