设为首页  |   加入收藏

我校贾成祥教授作客省卫生计生委健康中原大讲堂

信息来源:党委宣传部  发布时间:2016-12-07  已访问:

近日,我省卫生计生委举办第三期健康中原大讲堂,我校贾成祥教授应邀作题为《中医理念的文化基础》的报告。

贾成祥教授从中医的生命认知与阴阳学说、中医的藏象学说和五行学说、中医的核心价值与中和思想、中医的用药思路与同类相感四个方面,讲述了生命的本质、生命的根源、生命的节律、藏象学说的特点、五行学说及其应用、中医文化的核心价值在于构建中和的生命环境、中医文化的核心价值源于中华文明的中和理念、中华文明的中和理念根源于天地之中的中原、取象比类与同类相感等内容,深入浅出地阐述了中医理念的文化基础。

报告会结束后,与会人员纷纷表示,通过贾成祥教授的讲解,更加深入地认识到中医文化博大精深,中医药在促进人类文明进步、增进人民健康福祉中起到的重要作用,同时坚定了自己立足本职工作,加强学习中医文化理论渊源、弘扬中医普世价值的决心。

健康中原大讲堂是我省卫生计生委学习贯彻十八届六中全会精神的创新形式,至今已举办三期。(宣传部)

上一条:我校召开2016年度减免学住费学生座谈会
下一条:《中医学报》被评为“中国高校优秀科技期刊”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1