设为首页  |   加入收藏

美国西奈山医学院终身教授、我校首席教授李秀敏作客我校“百家论坛”

信息来源:科技处  发布时间:2016-11-17  已访问:

2016年11月16日上午,我校图书馆第二报告厅座无虚席,美国西奈山医学院终身教授、我校首席教授、知名校友李秀敏再次作客我校“百家论坛”,举办专题讲座。百余名师生聆听了讲座。讲座由科技处处长苗明三主持。

李秀敏教授讲座的题目是:美国哮喘和食物过敏的植物药物开发与新型疗法。她向大家介绍了哮喘的分类,美国治疗哮喘的现状分析。发现西药用于治疗哮喘效果不是很满意后,李秀敏教授通过复制哮喘模型以及临床实验观察证明,中药用于治疗哮喘具有良好的疗效。通过中医药理论与现代技术的结合,在食物过敏和其他过敏性疾病的治疗上取得了很大的突破。李秀敏教授的讲座逻辑严密,阐述详细,对一些特殊案例的治疗思路给我校临床及科研工作带来很多借鉴和启发。李秀敏教授与听众的互动,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

李秀敏教授1983年毕业于我校,1993年作为访问学者赴美国加州斯坦福大学从事小儿免疫学科研工作,之后在美国马里兰州约翰-霍普金斯医学院哮喘与免疫中心从事博士后科研工作,之后在西奈山医学院工作,并于2009年获西奈山医学院终身教授职位,2016年获得世界大奖“2016未来健康技术奖”。2016年6月,李秀敏教授被聘为我校首席教授。(科技处)

 

李秀敏教授在进行讲座

上一条:我校中医内科呼吸疾病方向研究生参加2016亚太呼吸年会
下一条:我校6526位同学获得2016年度国家助学贷款资助

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1