设为首页  |   加入收藏

我校6526位同学获得2016年度国家助学贷款资助

信息来源:学生资助管理中心  发布时间:2016-11-17  已访问:

2016年11月16日,总额为5212.79万元的国家助学贷款成功拨付到6526位家庭经济困难学生的个人帐户,我校2016年度国家助学贷款的申请、审批、发放工作圆满结束。

2016年度,我校继续发挥国家助学贷款作为资助学生主渠道的作用,做到了应贷尽贷,审批人数和金额再创新高,极大地缓解了我校家庭经济困难学生的经济压力。为了使贷款能够顺利地发放给每一个需要的同学,学生资助管理中心、各二级学院等有关部门在学校国家助学贷款工作领导小组的统一领导和安排下,按照操作规范,从2016年5月开始,不辞辛劳、连续工作,加班加点,完成了大量表格、合同、数据的填写、录入、审核等工作。针对2016级学生,我校在录取通知书夹寄助学贷款申请须知,让学生未到校就能了解到学生助学贷款等资助政策。

截至目前,我校共发放校园地国家助学贷款21504.33万元,资助家庭经济困难学生15970人合35358人次;发放生源地国家助学贷款3195.505万元,资助家庭经济困难学生2913人合4297人次。为缓解学生经济困难、实现诚信自强育人目标、推动学校的建设和发展、构建和谐校园发挥了巨大作用。

近年来,由于我校学生诚实守信、学校贷后管理及时到位,我校国家助学贷款工作连年在全省获得优秀,贷款违约率一直处在全省低位。随着时间的推移,将有更多的学生受到国家助学贷款这项惠民政策的资助,同时,贷款存量也将不断增加,对我校加强学生诚信自强和诚信履约教育、全力做好借款学生贷后管理与服务、切实防范因贷款违约造成的风险等也提出更高的要求,相信由全校师生的大力支持和密切配合,一定能推动我校国家助学贷款工作持续健康开展。(学生资助管理中心)

上一条:美国西奈山医学院终身教授、我校首席教授李秀敏作客我校“百家论坛”
下一条:我校举行第二期“筑梦英才”实践班结业典礼暨第三期开班仪式

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1