设为首页  |   加入收藏

我校举行2016年度本、专科生国家奖学金公开评审

信息来源:学生资助管理中心  发布时间:2016-10-17  已访问:

2016年10月14日晚6:30,我校2016年度本、专科生国家奖学金公开评审在图书馆第一报告厅举行。副校长田力出席。校党委宣传部、学工部、教务处、团委、学生资助管理中心有关负责人、学生代表校学生校务管理助理团团长担任评审,评审会全程由纪委工作人员崔建敏监督。各二级学院主管学生工作领导、资助专员、国家奖学金候选人亲友团代表等400余人参与了此次活动。

国家奖学金规格高、额度大、激励作用强,学校高度重视国家奖学金评审工作。10月13日,学校组织有关专家对各二级学院推荐的45名国家奖学金候选人的原始材料进行了集中审核打分。在此基础上,于14日晚在第一报告厅举行了公开展示评审活动。通过每人3分30秒的精彩演讲,45名候选人从德、智、体等各方面展示了自己取得的骄人成绩。经过四个小时的激烈角逐,最终来自第一临床医学院2013级中西二班秦中朋同学等32位本科生和针灸推拿学院2014级针推专科二班魏智文同学被评为2016年度国家奖学金获得者。

学工部部长、学生处处长、学生资助管理中心主任刘金厂对评审作了总结。他首先对45名国家奖学金候选人及评选出的33名国家奖学金获得者表示祝贺。他指出,我校国家奖学金公开评审坚持德育为先、学习为重、全面发展的原则,通过综合素质测评和现场公开展示等环节评选出国家奖学金获得者。这种评审形式确保了评审活动的公开、公正、公平,发挥了国家奖学金的示范带头作用,有效教育引导学生重视专业知识技能的提高,同时更加注重自身综合素质的提升,使“越努力的学生越幸运”,切实发挥了我校奖助学金的资助育人功能。同时,我校将坚持国家奖学金公开评审制度,希望更多的同学勤奋学习、全面发展,将来有机会站在代表我校本专科学生最高综合水平的、国家奖学金公开评审的舞台展示自己。(学生资助管理中心)

 

国家奖学金公开评审现场

上一条:我校九三学社专家赴范县中医院开展义诊帮扶服务
下一条:我校在全省“立德树人,成就最美” 师德师风案例征文评选中获佳绩

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1