设为首页  |   加入收藏

我校举办2016年“庆国庆 迎新生”文艺晚会

信息来源:团委  发布时间:2016-09-21  已访问:

金秋九月,丹桂飘香。9月19日晚上,我校2016年“庆国庆 迎新生”文艺晚会在五星广场举行。学校副校长冯卫生、田力,中国人民解放军71320部队司令部少校参谋王亮,学校党委宣传部、学工部、武装保卫处、团委等职能部门负责人,各二级院系主管学生工作的领导、分团委老师,以及新生辅导员与全体教官、2016级新生共同观看了晚会。

晚会在慷慨激昂的开场鼓《零跃》中拉开序幕,舞蹈《红盖头》色彩夺目,扣人心弦的剧情、曼妙轻快的舞姿为在场观众带来一场视觉冲击;朗诵《清晨,我来到新校区校园》饱含深情,描绘了一幅我校在几代人的共同努力下克服困难、砥砺前行的历史画卷;舞蹈《西域传说》热情火辣,奔放的异域风情令人印象深刻;原创歌曲《河中医版南山南》词曲优美,呈现了大学生纯洁的友情和对未来的憧憬;由教官代表带来的歌曲串烧《军歌联唱》动人至深,表达了军人保家卫国的决心;器乐合奏《茉莉花》清秀典雅,让人在恬淡中感受丝竹之美;相声《趣谈河中医》诙谐幽默,言语间道出了中医药文化的博大精深和校园文化的丰富多彩;走秀《巴黎梦幻》韵味十足,展现了我校学子的青春与活力;伴随着优美的民舞《大山里的红斗笠》,我校2016年“庆国庆 迎新生”文艺晚会圆满结束。

此次晚会内容丰富多彩,节目异彩纷呈,不仅为在场师生带来了一次视觉盛宴,也带来了一场精神上的震撼,同时拉近了新生与学校之间的距离,丰富了同学们的大学生活,推动了我校校园文化的建设与发展。(撰稿:孙河龙 摄影:秦东仁)

 

2016年“庆国庆 迎新生”文艺晚会开演

舞蹈《红盖头》

歌曲《光阴的故事》

相声《趣谈河中医》

模特走秀《梦幻巴黎》

民舞《大山里的红斗笠》

上一条:校党委副书记郭德欣为护理学院“党员讲堂”作开班讲座
下一条:我校杰出校友赵丽琴教授、王少白教授作客我校“百家论坛”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1