设为首页  |   加入收藏

根在中原 情系母校

我校举行海外校友捐赠仪式暨座谈活动

信息来源:校友会  发布时间:2016-09-19  已访问:

2016年9月14日上午,海外校友代表齐聚母校,在龙子湖校区图书馆第一报告厅隆重举行海外校友捐赠仪式暨座谈活动。

从世界各地返回母校的海外校友代表有:美国执业针灸医师、舒适化针灸-糖针首创者78级校友王少白,澳洲最大的华人中医药学会“澳洲中医药学会”学术部委员、78级校友冯海燕,英国仲景医圣堂董事长、我校英国校友会会长、80级校友赵丽琴,澳门安童中医药应用科学研究院执行院长、我校2015级博士戴安娜,加拿大天一堂中医学院院长、我校2016级博士吴少天。校长许二平、副校长徐江雁、党委校长办公室、国际合作处、国际教育学院的负责人,以及学校第三附属医院的领导和专家代表出席了会议。会议由徐江雁副校长主持。

会上,校长许二平首先代表学校党政领导和全体师生员工对海外校友重返母校表示热烈欢迎。许校长说,校友是学校的宝贵财富,特别是海外校友这个优秀群体,不仅为中医药在世界的传播贡献着力量,更为难得的是不忘初心,始终惦念着给予自己最初中医药启蒙的母校,惦记着昔日的恩师和同窗。在欣闻母校更名中医药大学喜讯后,马上通过筹集捐款的方式,纪念这一历史时刻。这片赤子之心,让人感动;这份真挚情谊,母校会永远铭记。母校永远是海外校友们最坚实的后盾和最可靠的臂膀,会尽最大力量来支持和帮助广大海外校友。希望海外校友与母校紧密团结,同甘共苦、共同奋斗,一起迎来母校更加辉煌灿烂的明天。

赵丽琴教授代表海外校友向母校捐赠现金共计人民币2万余元,并委托学校在教学楼前镌刻了“根在中原,情系母校”的风景石。校长许二平代表学校接受捐赠并颁发了捐赠证书。赵丽琴教授发言说,海外校友们的母校情结很深,大家虽然远离故土,但始终铭记自己是仲景传人,通过不懈努力和艰苦奋斗,在临床、科研、制药等多个领域闯出了一片天地。感谢母校对海外校友的关心和爱护,有母校作为坚强后盾,增加了大家面对困难和挑战的信心与勇气。今后海外校友们将创造更多的机会,搭建桥梁,为河南中医药大学的国际化努力。

随后在党校办主任冯民生的主持下,海外校友代表与学校相关职能部门以及第三附属医院的专家们进行了座谈,大家就中医药在海外的发展现状、如何扩大学校的国际影响力以及中医药国际教育等方面进行了深入交流。(校友会)

校长许二平代表学校接受捐赠

海外校友座谈会

校领导与海外校友代表合影留念

上一条:我校召开巡视整改工作第三次推进会
下一条:学校组织2016级新生参观校园

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1