设为首页  |   加入收藏

第十一届中国中药鉴定学教学研讨会暨第十四届全国中药标本馆学术研讨会在我校召开

信息来源:药学院  发布时间:2016-08-29  已访问:

2016年8月22日至23日,第十一届中国中药鉴定学教学研讨会暨第十四届全国中药标本馆学术研讨会在我校召开,来自辽宁中医药大学、北京中医药大学、上海中医药大学、成都中医药大学等全国42个院校及企业的123代表参加了本次会议。我校副校长、药学院院长冯卫生教授出席大会。

22日上午举行会议开幕式。中药鉴定学教育研究会理事长、原辽宁中医药大学副校长康廷国教授致开幕词。康廷国教授就中药鉴定学在中药学专业教育教学中的重要性及近年来学会的发展概况作了详细介绍并对我校目前的发展给予高度赞扬。我校副校长冯卫生教授对所有来宾表示欢迎并介绍了我校及药学院的建设情况。中药标本馆专委会秘书长蒋桂华和中药鉴定学教育研究会秘书长张慧分别作了大会工作报告。

开幕式结束后,辽宁中医药大学康廷国教授、北京中医药大学卢颖教授、我校陈随清教授、北京中医药大学闫永红教授、上海中医药大学崔亚君教授、湖南中医药大学刘塔斯教授、沈阳药科大学贾景明教授以及辽宁中医药大学张慧教授分别围绕中药鉴定学的发展、中医药文化进社区、中药资源科学考察等方面作了精彩报告。22日下午,中药鉴定学教育研究会和中药标本馆专业委员会分别进行了专题研讨。

会议结束后,与会代表们参观了我校的中医药博物馆、中药植物园、药学院教学、科研实验室以及四大怀药种植基地。(撰稿:王利丽/摄影:秦宇)

 

副校长冯卫生介绍我校情况 

辽宁中医药大学康廷国教授致开幕词 

我校陈随清教授作学术报告 

代表们参观保和堂(焦作)制药有限公司饮片生产车间  

代表们参观山药种植基地 

上一条:校领导带队赴哈密看望慰问我校援疆专家
下一条:我校2016年普通高招录取工作圆满结束

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1