设为首页  |   加入收藏

我校2016年普通高招录取工作圆满结束

信息来源:招生就业处  发布时间:2016-08-20  已访问:

2016年8月19日,随着我校专科批次录取额满,顺利通过河南省招生办审批,我校2016年普通高招录取工作圆满结束。

2016年,是我校更名大学后的首次招生,招收普通本科专业(含方向)25个,专升本专业5个,高职高专专业5个,共录取新生4670人。随着我校社会影响的不断扩大,今年招生录取在生源质量、第一志愿报考率、录取分数等方面均呈现更好态势。

在河南省进行了提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、本科三批和高职高专批等七个批次的招生录取工作,各批次招生生源情况十分喜人。我校高职高专批之前的录取情况在7月11日、12日、23日、29日和8月8日的新闻中已进行了通报。8月14-19日,进行了高职高专批次的录取工作,今年我省高职高专首次实行平行志愿投档模式。我校在专科批次的招生分为医学类和软件类两个类别,医学类专科招收针灸推拿专业,文科录取最高分459分,最低分401分;理科录取最高分468分,最低分412分。软件类专科招收计算机应用技术、软件技术、计算机信息管理、计算机网络技术4个专业,在省控分数线上顺利完成招生计划。

今年我校在外省招生区域覆盖北京、天津、上海、河北、江苏、浙江、辽宁、吉林、黑龙江、山东、广东、福建、江西、湖北、湖南、安徽、重庆、海南、广西、云南、四川、贵州、陕西、山西、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、新疆等29个省、市、自治区。生源充足,部分省份录取分数再创新高,如广西文科录取最低分超省控二本线106分,理科超82分;辽宁文科录取最低分超省控二本线72分,理科超93分;浙江文科录取最低分超省控二本线91分,理科超66分;重庆文科录取最低分超省控二本线85分,理科超83分。

学校领导对招生录取工作高度重视,各相关部门、院系工作协调沟通,配合密切。招生录取期间,校党委书记孙建中、校长许二平、副校长田力、纪委书记许东升等领导多次亲临录取现场和招生咨询大厅,亲切慰问招生录取工作人员和学生志愿者,并对录取工作进行指导,提出要求。学校招生就业工作领导小组、招生委员会和主管校长根据工作需要多次召集会议,通报情况,研究决定相关事项。招生就业处组织录取工作人员严格执行各项工作规定,将录取情况及时上报学校领导和上级主管部门,认真研究,妥善处理录取过程中的各种问题。学校纪委全程参与并监督招生录取工作,确保录取工作公平、公正、透明。党委校长办公室、组织部人事处、宣传部、学工部、教务处、团委、计财处、保卫处、后勤处、后勤集团、网络信息中心、第三附属医院、各二级学院为招生录取工作的顺利进行做了大量工作。目前,我校河南省内一本、二本、三本、专升本、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批、中医学(免费医学定向)和外省的录取通知书已在当批次录取结束一周内通过邮政特快专递分批寄出,高职高专批次的录取通知书也将于近日寄出,广大省内外考生会陆续收到我校寄发的喜讯。查询录取通知书状态可以通过“中国邮政特快专递EMS高考录取通知书”(网址:http://www.ems.com.cn/mailtracking/lu_qu_tong_zhi_shu_cha_xun.html)输入考生号进行查询,或者致电学校招生咨询专线0371-86667366进行咨询。(招生就业处)

 

 

 

 

 

 

上一条:第十一届中国中药鉴定学教学研讨会暨第十四届全国中药标本馆学术研讨会在我校召开
下一条:我校召开专项巡视整改工作会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1