设为首页  |   加入收藏

我校丁樱教授等应邀到新疆哈密开展学术交流

信息来源:组织部  发布时间:2016-08-19  已访问:

2016年8月15日 ,我校第一附属医院儿科丁樱教授和闫永彬博士应邀到我校对口援疆单位-----哈密地区第二人民医院开展学术交流活动,两位知名专家再次登上由我校援疆干部人才组织承办的“援疆医学论坛”。

由于“哈密儿科医疗中心”将于今年10月落户哈密地区第二人民医院,欲建设高起点的儿科医疗中心,学科如何分化更科学,专业如何设置更合理,是医院领导一直关心的问题。因此,由我校援疆干部张振强副院长及都修波主任的推荐,经医院领导及地区卫计委领导同意,特别邀请在儿科领域既有专业能力又有管理经验的我校著名专家丁樱教授等到边疆传经送宝,帮助哈密儿科医疗中心的建设。

上午10点论坛开始。论坛的主题是儿科学科建设思路及发展策略。医院张勤俭院长代表医院党政领导及全院职工欢迎丁樱教授一行,同时也渴望在儿科医疗中心建设方面得到专家们的指导和帮助。任地区卫计委副主任的援疆干部姬淅伟同志对丁樱教授一行的到来表示真诚的感谢,感谢他们对医疗援疆的支持、对祖国边疆地区儿科医疗事业发展的支持。丁樱教授作了题为“儿科重点专科建设的思路与措施”的学术报告。她从学科规划与布局、团队建设、学科带头人的遴选、学术骨干的培养、团队效应的发挥与协调等方面进行了深入浅出的讲解,并结合从医51年的亲身体会,列举生动实例,阐述学科带头人应具备的善学习、敢担当、讲公平、顾大局的基本素质。丁樱教授的报告深受欢迎,原定一个半小时的报告一直持续了两个多小时,讲解过程不断被阵阵掌声打破。之后,闫永彬博士作了题为“儿科抗生素的临床应用”的学术报告,对规范儿科临床用药进行指导。参加这次论坛的有哈密地区儿科同仁、第二人民医院各科室主任及职能部门中层领导40余人。

医院张丽萍副院长是这样总结这次学术交流活动的:“在我院处于转型发展的关键时期,丁樱教授一行给我们送来了及时雨。她的精彩演讲,对医院领导和干部职工转变观念,更新理念,理清思路,明确方向,加强学科建设,培养医疗人才等方面可谓开了一剂良方”。(组织部)

 

丁樱教授正在讲解中

上一条:我校召开专项巡视整改工作会议
下一条:我校开展党风党纪专题教育活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1