设为首页  |   加入收藏

我校中医学专业正式通过教育部认证

信息来源:教务处  发布时间:2016-08-10  已访问:

2016年8月3日,教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会第二届第四次全体委员工作会议在长春召开。会议公布了对2015年完成认证及回访工作院校的认证结论,并向4所通过中医学专业认证、教育质量达到国家本科医学教育标准的高校颁发了牌匾。至此,中医学成为我校第一个通过教育部专业认证的专业。

2014年11月,我校顺利通过教育部中医学专业认证专家组现场考察,专家组对我校中医学专业建设及学校近几年发展所取得的成绩给予了充分肯定。中医学专业认证后的一年多来,我校成功更名为河南中医药大学,各项整改措施及专业建设工作都得到了高效落实与推进。今年6月份,我校认真梳理了中医学专业认证以来在内涵建设、人才培养、教育教学改革、师资队伍建设、自我评估机制等方面采取的改革措施及取得的成效,形成回访报告,上报教育部中医学类专业教学指导委员会。此次正式通过中医学专业认证,既是对我校专业建设的充分肯定,同时也必将促使我校继续深入探索高等教育及中医人才成长规律,进一步提高中医学专业建设水平及人才培养质量,提升专业的影响力、竞争力。(卢旻)

 

上一条:三附院向国家级贫困村皮冲村开展捐款献爱心帮扶活动
下一条:我校新校区图书馆(图书信息中心)工程喜获河南省工程建设优质工程奖

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1